Ночная тишина

Рифкат Хабибулин 2
Ночная тишина,не дрогнет лист осины,
И соловьи давно уж не поют.
Ночная тишина,чуть зрелая калина,
Здесь для души поэта есть приют.

В его больших глазах,какое-то смятенье,
Но теплоты такая глубина.
В его большой душе,чуть скрытое волненье,
Ведь губы тихо шепчут:"Где она".

Она была мечтой и рифмой нежных строчек,
Он обножал словами бархат плеч.
Как сладостна была,как полутомны очи,
И на траве,примятой,буйство встреч.

А россыпь на лугах,росинок отблеск синий,
Его стихов и мыслей паралель.
Ведь женщина,она и муза и богиня,
Как для стрелы амура,сердце цель.

Какая тишина,не троньте мир поэта,
Там теплоты, такая глубина.
Пусть будет тишина,где прошлым пахнет лето,
Ведь губы тихо шепчут:"Где она".