Донские казаки. Станица Вёшенская

Валентина Фомина -Стрелец
Казаки я люблю Ваши песни,
Ваш красивый и гордый народ.
По пескам я гуляла,по соснам
И по Дону,- бродила я в брод.

Родники там холодные очень,
А водица чиста,как слеза
И испив родниковой водицы
Ты захочешь вернуться сюда.

Наши предки от рабства сбежали
Стали вольные они казаки,
Смородину,сосны сажали,
Чтобы их пески не занесли.

Река Дон, лес,озёра и степи
Были мазанки,хаты и плетни.
Станица стала прекрасной
Вместо хат,стоят –особняки!