мартовское настроение

Надежда Похабова
Как хочется весной тепла и ласки,
Как хочется весной любить и расцветать.
Холодную зиму сменить на теплые краски,
И стихи о любви в тетрадке писать.

И жаждет душа пробужденья наивного,
А руки касания нежного ждут.
Волшебно красивого, легкого, дивного,
И жду, что любимой меня назовут.

Такое волнение переполняет,
Когда на улице весенняя капель.
Сон зимнего утра с тоской отступает,
И легкой зеленью проявится апрель.

И хочу я истошно орать на дереве,
Как по весне порой орут коты.
Ну что ж весна с нами всеми делает,
И сносит крышу от такой красоты!