Ко дню учителя

Валентина Фомина -Стрелец
Вот настал этот день учителя
Всё трудней его нам встречать
И виной всему это безденежье
Очень трудно нам выживать.

Говорят, что не в деньгах счастье
Ну, а как без них прожить?
Что ни день уже снова несчастье
Уже нечем детей кормить.

Ну, правители, прохиндеи
Нет ни сердца у вас, ни души
В банках крутятся наши денежки
И все средства у вас хороши

Мы умеем детей воспитывать
Мыть, кормить, учить, одевать
И, как милые добрые мамы.
Умывая, укладывать спать.

Как сказать? «Голодным детям
Жизнь прекрасна, живи, не тужи».
А ведь мы обязаны это
Хоть и кошки скребут на душе.

Но в душе мы все поэты
Пусть почаще, нам дарят цветы
И забудем мы сразу все беды
Будем верить в надежды, мечты.