Сокровенное

Ветка Багульника
 
К ДРУГУ

Молиться, право, не умела...
Но нынче слово из души
Так скорбью робкой неумело
Прорваться к небу захотело
Из потаенностей души.
Но я молиться не посмела
И вновь молчу в своей глуши.

Так мрачен мир вокруг меня.
Чего в нем только нет, послушай,
В нем все есть!!!
Божьего огня
И слова Божьего нет в душах...
декабрь 1992

© Copyright: Людмила Солма, 1992-2011 



ПРОСТИ ТВОРЕЦ МОЙ

Все высвистано, прособачено* -
Лукавство знания в крови...
Чиновьей властью мощно схвачено,
И даже души - в наши дни...

На почвы раннего безверия
Посеяны плевелы зла!
Но слабые ростки доверия
Нам вера Божья отдала.

И если свет любви божественной
Их отогреет на корню,
Дождем напоит - я тождественно
Мир толерантно полюблю.

Прости Творец мой, но деяния
Твои осмыслить я должна.
Так страшен Суд Твой, обещанием;
Еще страшней - моя страна.
07.11.2004

© Copyright: Людмила Солма, 2004-2011






*) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение:

*СЛОВА заключительного 4-стишия из стихотворения Вл.ХОДАСЕВИЧА:

...ВСЕ ВЫСВИСТАНО, ПРОСОБАЧЕНО.
Вот так и шлепай по грязи,
Пока не вздрогнет сердце, схвачено
Внезапным треском жалюзи.

© Copyright: Владислав Ходасевич, 1923