марсельеза

Мария-Элоиза
привет тебе любящий лошадей
в моём городе стало теплеть
и тает снег таем мы
в моём городе мало осталось людей
кто сумел уцелеть
после этой зимы

я последний боец февраля
но меня окружил
этот вы****ок март
затянулась петля
и постельный режим
поднимает кровавый штандарт

будь парижем со мной
я смогу защитить тебя
если будет что защищать
за твоей городской стеной
в бумажном кителе
я лежу уткнувшись в брусчатку

но по венам моим
бьётся пульсом марсельский марш
и я снова в бою
мы с тобою стоим
ты меня не предашь
в едином строю

ты как брат мне как брат
в этой кровосмесительной
схватке без права на крик
по ту сторону баррикад
на бумажном кителе
расплывается слово «patrie»

(17—18.03.2011)