Мартовские страдания

Виктор Воскресенский
Любовь нагрянула нежданно,
К визиту был я не готов,
Свалилась, будто с неба манна,
Под вопли мартовских котов.

Слезами радости омыла
Наполненную счастьем грудь,
Вселилась безграничной силой,
Способной реки повернуть.

Судьба неблагосклонна к рыжим,
Но мне безумно повезло,
Вкусившему любовь полкрыши
В одно мгновение снесло.

Сидишь со мной тихонько рядом,
Чиста, мила и хороша,
Впиталась в душу сладким ядом,
Теперь цветёт моя душа.

Тебе одной пою куплеты,
Обожествляя красоту.
Пускай твердят, что я с приветом,
Простят влюблённому коту.