Жемчужина Врубеля

Улекса фон Лу
Жемчужина. Лужица перламутра - кружево в розовом утре.
Тело песчинку волной обнимает, волны-волокна и блестки взлетаний.
Тайный орнамент прописан на теле код перелива и отблеск томлений.
Шепоты-шелесты, волн отголоски, лепестков лилии перламутр простыни
шелковой розою льется жемчужина.Раковина...И оркестры, и ужины.
Наши влечения, силы сомнения.Временны в мире времен переменные?
Плески волны - голоса современников,отзвук войны, руки связаны пленников...
Раковина. Моря шум и волнение.Жемчуга блеск - красотою пленение.
Мы в оплетении орнаментальности - судеб стремления к монументальности...
Боль и безумие - демона крыльями взлет в бесконечность - паденье в бессильности.
Века пичужками - девы-жемчужины.Каждый в окружности-кружится суженность...
Кисть и майолика - руки и голоса.И души колики, и жемчуг пьют глаза...