К маме приеду

Гульсара Туктарова
К маме утром когда-то приеду,
В запах дома нырну с головой,
И уткнусь в ее старый передник,
Успокоюсь под теплой рукой...

Мама спросит - "Как дети? Работа?
Как живёшь на чужой стороне?"
Рассмеюсь я легко, беззаботно -
"Лучше всех, мам, поверь, лучше всех!"

Набегут братья-сёстры на гостью,
Вся семья за огромным столом...
Нет, не все... Лишь один не вернётся,
Кто навеки покинул наш дом.

Мальчик светлый домой не вернётся,
Оттого нам весна - не весна,
За окном жизнь воробушком вьётся,
Не растает потерь седина...

Возвращайтесь в свой дом непременно,
Хоть на день под родной отчий кров!
Всё на свете так зыбко и тленно,
Только матери вечна любовь!