Черта

Петр Шиповсков
О человек, в тебе слились в едино
Звериное нутро и нежная душа,
Ты отразил в себе, все перипетии мира
Извечную борьбу добра и зла.

Великая борьба, она идет повсюду
За каждый лепесток, травинку и ручей.
Но главная черта стекаясь отовсюду
Проходит сквозь сердца людей

Сжигая и дробя сознание и желания
Двуличием отогревая зло.
В нас зверя будет подсознание,
Когда сознание творит добро.

Так дай же Бог, чтобы в борьбе великой
Бессмертию души сопутствовал успех,
И зверь в нас отступи
А с сотворения мира
Добро сияет ласковым огнем.