Сорок

Елена Ильюшина
 Середина жизни .   Ровно половина.
                Может цель достигнута ? Ну, а может мимо?
Ровно сколько прожито  -  столько  недожито.
                Всё вино ли выпито - или недопито?
Все ли слёзы пролиты? Сразу не пролить…
                Сколько недоласканных …  надо  долюбить.
И узлов по жизни столько навязали,
                Что уже развязывать пальцы их устали…
Мы мудрее стали, и должны понять:
                Как ту половину нужно доживать ...
Мы достигли цели?... Или всё же мимо?...
                Середина жизни. Ровно половина.