За тихий уголок России

Вадим Бакулин
Не нужно мне ни слов, ни лиц.
Мне в одиночестве свободней.
На языке ветвей и птиц
Я говорю с весной сегодня.

Наскучил городской уют, -
Многоэтажные скворечни...
Я лесу руку подаю,
И воспеваю воздух вешний.

Благословляю вербный куст.
Дивлюсь чистейшей неба сини.
И в каждой рощице молюсь
За тихий уголок России:

За речку с берегом пустым,
За птичий клин над косогором,
За  тучу, а не горький дым
Над незастроенным простором.