Сравнительная характеристика зебры и черепахи

Михаил Минаичев
Черепаха, глянь, на зебру так похожа!
И ей бы с зебрами пастись в самый раз.
Ну, подумаешь, слегка другая кожа…
Ну, подумаешь, слегка другой окрас…
               
Ну, подумаешь, тут – когти, там – копыта…
Ну, подумаешь, там – зубы, а тут – нет…
Черепаха, как и зебра, будут сыты,
Если «зелени» добудут на обед.
               
Остаётся черепахе панцирь сбросить,
И, конечно же, немного подрасти.   
(Ведь их главное отличие то, в росте),
Ну а так, они тождественны почти!

* * *