Букет. Александра Синеглазова

Андрей Синеглазов
   Специфика моей работы позволяла мне всегда брать отпуск летом.Но в этот год,когда Андрей пошёл в первый класс,я взяла его в сентябре.За ручку  отвела  Андрюшку в первый раз в школу,затем каждый день провожала и встречала его.И так почти, весь месяц.Но учила его и самостоятельно переходить дорогу.А их было две-одна автомобильная с интенсивным движением,вторая- железная дорога...
   В душе всегда молила Бога о сохранении моего ребёнка и всегда благодарила  за детей,
которых мне выпало счастье иметь!
   Я возилась в палисаднике-пересаживала цветы,составляла из кусочков кирпичиков дорожки...А их раньше отпустили с уроков и я не увидела как подошёл Андрей.В руке он держал маленький букетик  полевых цветов.Довольный,протянул его мне."Мам,это тебе!"-сказал.Мне было очень приятно.Я стала его благодарить и восхищаться цветами.Он  ушёл в дом переодеваться и я с ним.Покормила его обедом и опять ушла  в палисадник заниматься своим делом.
   Подходит Андрей и вновь  протягивает мне  ещё букетик  полевых цветов.Это было так неожиданно.И я вновь  стала его  благодарить.И на душе от этих маленьких букетиков,но подаренных с огромным желанием сделать мне приятное,стало легко,светло и радостно!Пошла в дом и этот букетик поставила в вазочку и вновь вернулась к своей работе.
   Через минут пять опять  подходит Андрей с букетом полевых цветов.Было и смешно и радостно!Я опять его поблагодарила!И всё повторилось!
   Так Андрюшка  раз пять  убегал и собирал для меня букеты.Они были маленькие  и цветы неказистые,невзрачные,никакие,что растут просто травой везде и всюду,но эти букеты остались для меня самыми дорогими!
   Прошли годы!Став взрослым,Андрей всегда покупал и дарил мне на Дни рождения и праздники цветы.Но те букеты из детства,так и остались самыми дорогими!!!