Трясёт Явдоха кожухи

Непомнящий-11
* "Трясёт Явдоха кожухи" -
       на Нижегородчине сегодня.
А как же старой не трусить:
-Уже весна в права вступает!
 -Уже Зиме предьявы предьявляет Весна-красна...
  -Уже лучи тепла,
   -уже мелодия капели,
    -уже подснежник можно находить,
     -уже Веснушки  запестрели,
Пора Весну встречать,
      и за ручьи  её весенние любить...

А птицы,
       птицы ошалели!
На вётлах гомонят - весенний гам...
А воробьи спортивно осмелели -
     что принимают в лужах
                кайф весенних ван.

Но  для меня Весна -
  всегда в одной примете:
                девчушки,
              девочки,
           женщины,
       старухи и
   девицы -
            наряды новые на вынос...
 Весенние наряды в цвете,
    как стадо после зимней голодухи,
           спешат на улицы -
    на обозрение, на выпас.
         



*"Явдоха трусит кожухи". - ( это баба Явдоха трясёт перед теплом от моли шубу)
      народное поверье на Украине:
 последний обильный,красивый,лёгкий снегопад,... а далее точно уже ВЕСНА!