Багровый дым

Михаил Данчишин
Зачем о чуде судьбу просил?
Оставь надежды - не хватит сил.
Не первым был ты и не вторым.
Укроет тайну багровый дым...

Проходят годы... Любовь - никак!
По дому бродишь и, как маньяк,
Вернуть желаешь, хотя б во сне,
На миг видение о той весне.

Пасьянс раскинул: не сказка ждёт,
Тянуть дрезину сто лет вперёд...
Надежду спрятав в багровый дым,
Останься прежним, не будь другим!