Ледниковый период

Анна Корнет
Глаза прикрыв, парить над этим миром
И суетой, смакуя каждый тон.
Торжественный концерт для двух клавиров –
Гармония на вечер. Что потом?

Контраст. Провинциальные детали –
Подробности чахоточной весны,
Накопленная зА зиму усталость
Нетающих покровов ледяных.

Опасные прогулки – лёд на крышах
И под ногами – риск не устоять.
Мой город Изумрудный тяжко дышит
В ознобе субфебрильно – минус пять.

Его тоска почти суицидальна.
В глазах мелькают вывесок огни,
Отсвечивая воспалённо-ало.
...Наш диалог прохладен и ленив.

... Ледышку вскользь оброненного слова
Не растопить. Период ледниковый.

18.03.2011