Ли Бо - Цветы и бутылка вина

Виктор Постников
На столе цветы и бутылка вина,
Наливаю себе одному.
Поднимаю бокал, приглашаю Луну.
Поворачиваюсь, вижу Тень -
Втроем жить веселей.
Но Луна не умеет "пить",
А Тень повторяет мой жест.
Луна привела с собой мою Тень,
Чтобы скрасить мне жизнь.
Надо бы радость практиковать,
Чтобы от весны не отстать.
Я начинаю петь, Луну начинает качать,
Я встаю, начинаю танцевать,
Тень смешно следует за мной опять.
Пока я в состоянии соображать,
Будем радоваться и наливать.
После того, как я буду пьян,
Мы расстанемся друзьями и пойдём –
Каждый своим путём –
Поклянёмся, что когда-нибудь
Встретимся на Млечном Пути
Все втроём.


Li Po: Amidst the Flowers a Jug of Wine
http://wengu.tartarie.com/wg/wengu.php?l=Tangshi&no=6