За что Любовь томится в чаше алой

Сергей Цимбаленко
За что Любовь томится в чаше алой,
Что сердцем мы привыкли величать?
Лишь часть ее лица, лишь в доле малой,

Сквозь гущу дней мы можем обличать.
Сердечные горячие призывы
Сильней в сто крат, чем слабые порывы!

Ах роза, изможденная грозой,
С обмякшими от ветра лепестками...
Твой колкий стебель вырву в час ночной
И гнев шипов я усмирю руками.

О милая, цветок с подтеком крови
Ты примешь, благодарная, в тиши,
Но роза – знак моей к тебе любови –
Лишь капля необъятнейшей души.
MMVIII
В небе
Москва – Токио