Посвящается трагедии в космосе1. 2. 2003г. Гибель

Яков Агуф
С улыбкой люди к орбите идут,
К работе такой очень труден их путь.
И семеро лучших посланцев Земли
Работу свою на орбите нашли.

Работали денно и нощно и вот,
Взлетели звездой выше всяких высот,
Но небо взорвалось, был прерван полёт,
И крылья Колумбии взял небосвод.

В сияющем небе сверкнула звезда
И огненный смерчь их унёс навсегда.
Но память оставила их имена,
Народ не забудет их никогда.

Приспущены в трауре флаги страны
И звёзды сверкают им с высоты.
На телеэкранах сгорела звезда,
Героев не встретила наша Земля.

И семеро граждан её унеслись,
Во власти бессмертья они ворвались.
Но жажда познанья других позовёт
И кто-то отправится новый полёт.

И дальние звёзды им будут блестеть
И вечные странники будут лететь!.