Подражание З. Гипиус Наставление, Возмущение преда

Яков Агуф
Сидящие сегодня рядом,
Найдя достойный свой удел,
Где сплетни управляют стадом,
Желанный уровень созрел.

Приняв участие в интрижке,
Отвергнув совесть от себя,
Играют мерзкие людишки,
Величья требуют любя.

А время как всегда рассудит,
Чей спор достоин суеты,
Поэт лишь сам себе подсуден,
Он мстит презрением души.