Письма к Офелии

Юлия Черненко
Ах, хотите, я вам разыграю трагикомедию в лицах?
Мне что-то не спится, а вы по ночам все куда-то сбегаете.
Ну так и скатертью - только вот вас "отпустить" здесь случайно равно "опуститься".
Ну так, как говорится, за вас, фройляйн, дорогая.
Пахнет гнилью? Да вам показалось - наверное, ветер такой тут. Это Дания, фройляйн, тут ветер по колбам разделен. И десяткам бездельников платят за то лишь, чтоб выдумать воздух, за вонью которого не будет и слышен навязчивый запах сердец.
Не хватайтесь за ребра, фройляйн, их значенье навеки убито. Я бы вам показал, для какой красоты можно эту никчемную клетку использовать, а впрочем.. Садитесь со мною, послушайте Моцарта. Или лучше Бетховена, да, сонату для Крейцера.
Посмотрите, поставить ноги нужно примерно так. Сесть поудобнее, выдохнуть, выплюнуть чертовы легкие и - на вдохе - пальцами приоткрываете клетку ребер - их немножечко вздыбить нужно,но крепко сжать, а потом, а потом - на потухшей улыбке - горьким шепотом с долей сарказма, принести, словно ворон, дурную весть:
"Вы слыхали, фройляйн, про волшебную скрипку? Так вот, я здесь."