угол падения света твоего окна

Надеджа Смивнора
Я стою на расстоянии угла падения света твоего окна.
Это лестница.
Я поднимусь к тебе по этому свету.
Увижу, как ты спишь.
Услышу, как молчишь.
Я поднимаюсь, я стремлюсь.
Мне легко. Мне легко. Легко.
Ступени вижу только я.
Меня – все.
Люди замирают, округляют глаза, не верят им и себе.
Не верят мне.
А я уже вижу тебя.
Ты сидишь за столом, рисуешь.
Поднял голову, задумался.
Волосы колыхнулись, свет тоже.
Весь мир колыхнулся.
Весь мир твои волосы.
Ты не смотришь за окно.
Я уже слышу твою тишину,
Лестница дрожит.
То ли от меня, то ли...
Лестница из света твоего окна – она для меня земля, она для меня мир.
А мир – твои волосы.
Лестница из твоих волос.
Твои волосы сотканы из света, наверное, по-этому они такие тёмные.
Ещё ступенька. Ещё, ещё.
Я приближаюсь.
Я люблю.
Ты не чувствуешь:
Встаёшь и выключаешь свет.
Уходишь из комнаты.
Мир потемнел.
Из-под моих ног исчезла лестница.
Я падаю.
«Ты ушёл, а вместе с тобой – земля из-под ног»
Лежу на снегу и смотрю на чёрный мир.
Только твоё окно способно осветить его.
Свет твоего окна – солнце для меня.
 Только для меня.
А что ещё остаётся?