Деревенька русская, забытая

Вадим Чернышев
Деревенька русская, забытая...
С пыльною дорогой вдоль дворов.
Лужами дождливыми изрытая...
С запахом подо'енных коров.

По гусиной травке босиком пройтись...
На заре услышать петухов.
И над крышами увидеть голубую высь,
С ароматом  перепрелых мхов.

Из дверей открытых хлебный дух пари'т,
Зрелостью снопов ржаных полей.
Быт патриархальной старины цари'т
Под тенями вечных тополей.

Деревенька русская, далёкая...
Пригласи, всем этим, погостить.
В посиделки, на вечёрках, с оканием...
Памятью, на сердце,  уместить.