пыльца

Надеджа Смивнора
Я собираю с твоих губ пыльцу,
И продаю за лепестки цветам.
О, как же им она к лицу!
Твоя пыльца - моим цветам.

Когда я вижу тебя,
На мои губы слетаются музы.
Им тоже нужны твои поцелуи,
От них у муз вырастают крылья.
От пыльцы твоих поцелуев
                у муз вырастают крылья.
Без тебя я прозрачна, бесцветна, неосязаема.
Они окружают меня, и я становлюсь тем, что ты любишь.
Без них я ничто.
Без тебя они ничто.
Вместе мы пишем стихи.
Они похожи на цветы.
А цветы похожи на муз.
А крылья на лепестки.
Без тебя нет моих стихов.
Без стихов нет любви.
Без любви нет меня.
Без меня нет ... чего?
                Чего нет без меня?




ТЫ МОЁ ВДОХНОВЕНИЕ.