Любимая, надежду мне оставь!

Белов Юрий Петергоф
Соединились в сердце вымысел и явь.
Любимая, надежду мне оставь!

Где ты –  там жизнь.
Где нет тебя – всё прах и пепел,  уныние и мрак.
Я струны сердца сильнее прижимаю к ладам твоей души  –
и  гимном жизни ночь звучит,
и тело изначально бренное твое  нетленность обретает
в безумной красоте любовной страсти.
О, как прекрасна ты в объятиях ночи, в объятиях любви, в объятиях моих!
Как славен щедрый замысел творца зажечь взаимное желанье,
чтобы в любви сгорать дотла и возрождаться вновь
для  счастья и свободы, для страсти и любви!
Зови ж меня…
                Зови!

Соединились в сердце вымысел и явь.
Любимая, надежду мне оставь!