БЕДА...

Михаил Солодухин
Беду никто не ждёт, сама приходит,
Не предсказать, не обойти нельзя,
Бессилие порою зубы сводит,
В беде узнаешь кто твои друзья.

Вот и сейчас, там, на востоке дальнем,
Беда собрала урожай большой,
И разбивает души, жизнь о камни,
Нам повезло, что мы не там с тобой.

И моря рык, и грохот разрушений,
Смотря в экран, нам не дано понять,
Где жизнь и смерть зависит от мгновений,
И как же больно близких потерять.

Подумать только, как хрупка планета,
И это не возможно изменить,
Не верю, что настала гибель света.
Но некого и не за что  винить.

В другом краю, где бомбы и разрывы,
По чьей то воле кровь, и детский плач,
Весь этот ад лишь только для наживы,
Опомнитесь! Над миром встал палач.

И сеет семена беда по свету,
А всходы хочет кровью поливать,
А мы слепы, не видим всходы эти,
Их надо с корнем, с корнем вырывать.