Весеннее похолодание

Виталий Фокин
Весна  отпустила тепло,
Нахохлились птицы на крыше,
И лужи блестят как стекло,
Звон капель весёлых не слышен.

Притихли грачи, не шумят,
Расправила крылья позёмка.
Зари опечаленный взгляд
Холят небеса, как ребёнка.

Лишь воздух весенний бодрит,
Да солнце ласкает теплее.
А утро проснувшись хранит,
Следы по притихшей аллее.