Мой Диоген

Маргарита Шушкова
Я хочу жить отшельником в Диогеновой бочке,
быть шутом и бездельником, но, ни дня, чтоб без строчки...
/Не будить Диогена
Пономаренко Владимир/
http://www.stihi.ru/2011/03/17/1947


О, мой гений в изгнании! Отвлекись на немного!
Для чего все страдания в этой бочке убогой?
Херес, май, ночи длинные - романтично, конечно!
Но сонеты невинные, к сожаленью, безгрешны!
Умертвишь тело бренное, воспаряя в нирвану,
И найдёшь откровение - у тебя всё по плану!
Только мне что останется? Одинокие ночи?
Нет! Подвинься, пожалуйста! Дай мне бочки кусочек!