Диалог с зеркальным отражением

Арина Балобина
Смотрю в зеркало строго-строго я.
Ну какая тебе дорога,
если ты, шагнув от порога,
утыкаешь ладони в лоб
и слезинки ручьями катятся?!..
Подожди, скоро будет пятница
и ты сможешь в квартире спрятаться
и честить себя – хоть взахлеб!

А сейчас: солнце – почти южное!
Белизна за окном жемчужная…
Только ты – никому не нужная?!
Прекрати! Давай, хватит ныть!
- Разве кто-то захочет тебя спасти
- с этой вот твоей нелюбимостью?!
Разве любят тех, кто всегда грустит?
- Мне ли это тебе говорить?..

Улыбайся! Смотри: вот веснушки в ряд.
Про таких, как ты, всегда говорят,
что их любит солнце. Смотри: горят
у тебя глаза. Не грусти!
Ты такая нынче серьезная:
то упорно лезешь с расспросами,
то вдруг кажешься жутко взрослою
для своих двадцати пяти.

Ну давай же: влюбись отчаянно:
просто мальчика повстречаешь, ну
и давай: как будто нечаянно…
Слушай, что я тебя учу?!
Предложение. Платье. Свадебка.
Ну чего ты смеешься? Ну надо ж как-
то признать, что больна. Даже не слегка.
Что пора бы уже к врачу.

А чего ты хочешь? – Давай, скажи!
Вот попробуем раз навсегда решить.
Нам так долго с тобою на свете жить,
что пора бы – начистоту.
Что ты хочешь, моя хорошая?
Чтоб тебя больше не тревожили,
будто восемьдесят лет прожито
в бесполезном твоем бреду?

Улыбнусь по-ребячьи весело:
ладно, что ты там нос повесила?
Я хочу виноград. И песенку.
А еще танго. И цветы.
И в груди - чуешь - что-то теплится?!
Так что хватит смотреть, как смертница.
По-любому: слюбится, стерпится.
Мы же вместе: где я - там ты.