Похмельное

Александр Старших
Ни стихи, ни даже проза, не идут в мою башку: я вчера превысил  дозу - хапнул водочки  лишку; Год не пил!!! И вот те номер: взял стакан и залудил, а сегодня чуть не помер - злой хожу, как крокодил.  Раньше с фельдшером Алёшкой соблюдали  мы режим: каждый вечер – понемножку... выпьем шкалик и бежим за вторым  к Маруське. (Маня в самогонке знала толк). Денег не было в кармане, но она давала в долг... Вот, что значит тренировка... жаль, что форма уж не та: помню, «съели»  поллитровку, ну а дальше - темнота... Хорошо  соседский кочет на работу разбудил... чую -  всё внутри клокочет... будто жабу проглотил! Растрясти хотел Алёшку: "Ты же врач, давай лечи", ну а он бедняга - в лёжку ... только выпали ключи, да рублёвая монета покатилась под кровать... Ни бухла, ни денег нету, ни ума, чего скрывать... Вот такая злая доля у поэта на селе... В общем,   жизнь прожить - не поле пробежать навеселе...