Жизнь, зачастую, круговерть

Зинаида Данилова
 

Бежит историй круговерть
Венец терпенья! Верю, сдюжим.
Ты в добрый путь страна, поверь
- Тебя мы делом не остудим.
Господь, еще не допусти,
Чтоб поросло все чернобылью.
Культурным всходам допусти расти,
А, «смрадных» пусть накроет пылью.
Проснись, ты Родина моя,
Медвежья доля – спать в берлоге,
То доля, знаем, не твоя,
Расправь крыла, давно не в смоге.