Он учился летать...

Алёна Бон
Он учился летать! Звезд коснуться хотел.
Как прекрасно мечтать! Высота - не предел.
Его быт не спеша в бренном мире завис.
Только снова душа устремляется ввысь.

Камень быта тяжел и покрепче оков.
Но в мечтах он прошел сотни новых дорог.
Чтоб летать в высоте мало просто хотеть.
Сердце билось в мечте:"полететь...полететь..."

Быт, работа, дела, суеты пустота...
А на сердце - она - легче крыльев мечта.
Он друзьям отвечал: " я живу как хочу."
Но ночами кричал: " Полечу! Полечу!"

И однажды Ему надоело мечтать.
Он решил наяву научиться летать.
Ошибался, страдал, спал и видел предел,
Падал, снова вставал и однажды... взлетел!

Он парил в облаках, звезд касаясь рукой!
И держал Он в руках сердце жизни другой!
Расплескал счастья свет солнца яркий поток.
Он проснулся. Рассвет. А вверху - потолок...