чашки

Гвоздодёрофъ
К учителю пришли ученики,
Чтоб старика поздравить с юбилеем.
Устроились все в жизни по-людски,
Зачинщики пирам и ассамблеям.
Закончилась торжественная часть,
И по душам полились разговоры:
Везде враги, ну а под боком воры.
Проблемы, конкуренты, оперчасть…

На что учитель чаю предложил.
Принес поднос, из кухни, чашек полный,
А чашек с горкой разных наложил:
Фарфор, стекло, хрусталь и пластик скромный.
Дешевые остались на столе,
Когда все чашки гости разобрали.
- Заметьте как вы чашки выбирали,
А чай, ведь чаем был и в пиале.

- Здесь и сокрыт источник ваших бед,
Стремленье к идеалу ваше кредо!
Боитесь потерять авторитет
На отдыхе, за чаем и беседой...
- Поймите - чашка только инструмент,
Жизнь - это чай, а чашка ваша каста,
Не кружкой жизнь становится цветаста..
Влюбленный в чашку - в жизни импотент.

- Влекомый жизнью да не обеднеет
Вкус жизни никогда в нем не умрет.
Счастлив не тот - кто лучшее имеет,
Счастлив тот - кто достаточным живет.
2010г.

первоначальный вариант здесь http://peeff.com/post/1792