Весенне-депреснячное

Вера Афанасьева
Это просто весна, она
Сердце мучает рваными ритмами,
Что казалось незыблемым,
Грязными комьями сбито.
Где-то там, далеко,
Дождь идет и уже зацветают
Цветы, только здесь
Горы снега не могут растаять.
Здесь опять, снова -
Сотни сомнений, волнений,
Потерь, а еще -
Депрессий и обострений.
То, что раньше сдвигали мы
В сторону, тихо смеясь,
Сейчас кажется многотонным.
Вокруг лужи и грязь.
Светом залиты перекрестки,
Не летним, мягким и теплым,
А ранне-весенним, жестким,
По глазам бьющим остро.
На снег тошно смотреть,
И еще страшней на проталины.
Скорей бы хотя бы май,
Скорее бы все растаяло,
Утекло вместе с водами вешними,
Вместе с печалями,
С проблемами отгоревшими,
С торжествами, что отмечали мы
Не с теми, с кем бы хотели мы,
С зачетами и экзаменами...

Чтобы жизнь, как окно, могли вымыть мы,
И, как сказку, начать писать заново.