Поединок

Тёмик
Зима с весной опять скрестили шпаги,
И не торопятся друг другу уступать.
Обеим им не занимать отваги,
Им так предписано по жизни - воевать!

Зима всё не сдаёт своих позиций,
И сыплет мокрым снегом каждый день.
Весне, видать, совсем не до традиций,
А, может, на неё напала лень?

Пригреет солнце днём, и снег подтает,
И птицы в трелях переплюнут соловья.
А ночью снова дань зима взимает,
Морозом лёгким пробирая всё и вся.

Так было испокон веков - так будет,
И пусть весна замешкакалась в пути.
Зима ей пыла точно не остудит,
Придётся ей когда-нибудь уйти.