Преодолев расстоянья

Татьяна Наянова
Преодолев расстоянья,
Про время и место забыв,
Смотрю, как в ином мирозданье
На берег ползет прилив.

Из леса соседнего к вою
Мешается скрип стволов,
И так же здесь пахнет хвоя,
И песня скворца – без слов.

Иноплеменник важный
Построил здесь города,
Он спит и живет отважно
И не казнит без суда.

И я позабуду нашу
Вселенную потому,
Что эта – ничем не краше,
Здесь так же поют и жнут.

И мне по ночам будет сниться
Застрявший в мозгу акцент,
Как тень одинокой птицы,
Летящей на континент.

               2011 марта 2009 г.