Все проходит

Михаил Драчев
Мечты, горящие глаза,
Упрямый взор направлен дальше…
Разлука. Горькая слеза,
Бутылка водки, капля фальши.

Огни далеких городов,
Тропа, ведущая куда-то.
Аккорд гудящих проводов
Звучит торжественной кантатой.

Как легкий шелест ветерка –
Следы давно прошедшей страсти.
И грусть.  И поле.  И река.
И боль несбывшегося счастья.

Иллюзий призрачная нить, 
Манящий  дух марихуаны…
Одно желание: забыть.
Но  все проходит, как не странно.