Неразумье

Татьяна Васса
Когда болезнью неисцельной
знакомый, родственник иль друг
земных круговращенье целей
в страданье завершает круг,
ему сочувственно внимая,
зачем не ведаем того,
что все мы – так же умираем
с рожденья мига своего?
Мысль не нова, но в том безумье -
что, забываясь, рвёмся в бой,
дерзки, гневливы, неразумны
бываем к ближнему, порой.
И тем тот факт не признаём,
что все умрём.