Поношенный халат

Елена Кельв
Ты, вроде бы,
ни в чём не виноват.
И даже, что так вышло, "сожалея",
небрежно сняв поношенный халат,
уж рядишься в одёжку поновее...

Она-то, правда,
тоже "секонд-хенд"...
Ну, да чужое завсегда послаще)))
И хочешь ты, в удобный сей момент,
запрыгнуть в поезд, мимо проходящий.

Куда тебя он, милый, завезёт,
раздумывать ты долго не берёшься.
Что там, вдали, песок иль чернозём?
А может и в болоте вдруг очнёшься...

Тут вспомнится халатик свой, родной,
такой уютный, тёплый и домашний...
И станешь сыт, по горло, новизной.
             Но вдруг услышишь:
        "Будь здоров! Не кашляй..."

                * * * * *

                2003г.
(НС - ШнР)