Мысли тишины

Вавилова Евгения Николаевна
В тишине приходят мысли
И ведут за горизонт
Вдаль, где звездочки повисли,
Небосвод - огромный зонт.
Ветер спит под ним в дубраве,
Затаился в тучке гром.
И луна в своей оправе
Освещает все кругом.
Сон с ресниц моих слетает:
Как же ночку скоротать?
Если Муза озаряет,
Заношу строку в тетрадь.
А вернувшись к ней обратно,
Вновь читаю все подряд,
Исправляя аккуратно,
Рифму ту, что невпопад.
В радуге я вижу мостик,
Звезды падают в ладонь.
На заре  к девчонке в гости
С принцем скачет белый конь.
Царь Кощей во тьме летает,
Дрозд поет в лесах глухих.
Тишина вот так рождает
В полуночный час стихи.