Все решает партизанка

Светислава Аввакумова
                "...Победитель будет прав,
                Проигравший будет жить..." (с)


Крепость взята, и пали ниц
И скромность, и нравы
И просто пал боец
В объятиях начала...

И не надо рыть окоп,
И флаг белый поднят им
"Кошки-мышки" говоришь?
А все решила партизанка...

Финал каков? - ты мне скажи,
А он будет безупречен.
Приз – твое сердце
А проигравший будет жить...