Кораблик бумажный

Вячеслав Гейер
               
                н.н.н.

А ты знаешь, уже неважно:
Разлюбила, ушла - не беда.
Каждый день, мой кораблик бумажный,
Режет килем море - Судьба.

Остаётся мой след строкой,
А в строке слова о тебе.
О закатах над теплой рекой.
Желтом пламени в сентябре.

В ней вмерзают в лёд камыши.
Исчезает гусей серый клин.
Осуждать меня не спеши -
Злых наветов развеется дым.

Уплывает кораблик бумажный.
Понимаю - возврата нет.
Лишь поймаю в толпе однажды
Тонкий запах... духов твоих след.