Круглолицая дева. Сиджо

Игорь Грей Балацкий
Глаза поднимаю – и чудному чуду дивуюсь:
В своем полном соку* круглолицая ясная дева
На вишне сидит, чистым светом мне улыбаясь.


* сома (санскр.) – нектар, источаемый Луной

____________________________


Из цикла «Мгновения»