так сложилось...

Юлия Воронина 3
Когда встречаешься с мужчиной,
В которого вообще не влюблена,
Стараешься смотреть в глаза невинно
И кое-как на ласки отвечать.

Пытаешься сыграть возвышенные чувства,
Улыбку, словно маску, нацепив.
Но стоит ль жизнь, скрепленная безумством,
Того, что совести идешь ты супротив.

И на звонки ты не спешишь ответить,
Не комплексуешь, поправляя макияж.
Но краем глаза ты всегда заметишь,
В какой его заводишь ты кураж.

Цветы все вазы в доме заполняют,
Лежат подарки и конфеты на столе.
А ты, себя в удушье, загоняя,
Сидишь, беспомощно прижавшись ко стене.

И слезы комом в горле вот-вот станут,
Душа на части, сердце на куски…
А тот, кто нужен, уже кем-то вроде занят.
И все же не унять слепой тоски.

И вряд ли нелюбимый станет кем-то,
Кто смог заставить чувствовать, страдать,
Кому отдала ты когда-то сердце.
Хоть он готов свое тебе отдать.

Ты потихоньку к этому привыкнешь,
И будешь уже вроде бы любить.
Но побледнеешь, сдавленно вдруг вскрикнешь,
Лишь кто нечаянно затронет эту нить...