Збигнев Херберт. Принцесса

Глеб Ходорковский
   Больше всего принцесса любит лежать на полу ничком.
   Пол пахнет пылью, воском и чем-то ещё - непонятным.
   В щЕлях принцесса прячет свои клады и маленький красный коралл,
   кусочек проволоки из серебра и что-то ещё,
   о чём не могу рассказать, потому, что поклялся.

                *   *   *

        Ksi;;niczka

Ksi;;niczka najbardziej lubi le;e; twarz; do pod;ogi.
Pod;oga pachnie prochem, woskiem i nie wiadomo - czym.
W szparach ksi;;niczka ukrywa swoje skarby i czerwony koralik,
srebrny drucik i jeszcze co;, o czym nie mog; powiedzie;, bo poprzysi;g;em.