Год прошел, а как будто лет десять

Елена Зоркина
Год прошел, а как будто лет десять
Промелькнули, как кадры в кино.
Трудно мне оценить и все взвесить,
Так все, кажется, было давно.

Жизнь моя, будто конь норовИстый,
Чтоб не вышиб меня из седла,
Не унёс бы меня в поле чисто –
Крепко надо держать удила.

Если жизнь свою любишь с опаской
И она к тебе так же с лихвой,
Так потом не рассказывай сказки,
Будто конь оказался дикОй.

А когда, только лаской, приручишь,
Терпеливо объездишь коня,
Хоть езжай в поднебесные кручи
Никогда не обманет тебя.

Только ты не забудь, что поводья
Крепко надо держать в кулаке
Или жизнь, как река в половодье
Унесёт и оставит во мгле.



Фото из Инета:
http://s005.radikal.ru/i211/1002/e0/581bc95fcd84.jpg