Лодочник

Григорий Владимирович Горнов
Озёрный лодочник, тебе иль не тебе?
Озёрный лодочник, как в шейном позвонке,
Осталась косточка вишнёвая – в судьбе.
И косточка вишнёвая в звонке.
Моя судьба плывёт без позвонков.
Моя судьба боится катастроф.
(У этих строф в катарсисе ряд букв,
Что, впрочем, мелом писано на лбу
У них. А также, воском) Я не лгал,
Когда я говорил, что я не лгал.
Когда я говорю и я не лгу,
Ты смотришь вдаль, стоишь на берегу.
На станции, где тенью трёх часов
Лежало встречи скрученным лассо,
И ты не подняла его, узнав
В плетении верёвки скорость сна.
Тебе идут не юбки, но круги
Из ткани по длине твоей ноги,
Конечно, бесконечные числом,
Спадающие в лодку под веслом
В процессе гребли. Будто бы в метро
Забравшийся за ворот электрон
Далёк от тела, ближе к ткани. Слов?
Волна лассо бросает на весло.