***

Морозов Валерий Геннадьевич
Куплю себе ромашковый букет
У дачников на дальнем полустанке,
И водружу на столике в купе 
В одолженной у проводницы банке.

      Попутчикам моим и невдомёк,
      Что в этот день когда-то я родился…
      И  мама говорила мне:  «Сынок,
      Проснись! Смотри, кто к нам прибился!»

И я увидел, утирая нос,
Букет ромашек в банке на окошке,
А рядом с нею - плюшевый барбос,
С пятном на  морде ,  как у нашей кошки.
.
      «Пять лет назад, когда родился ты,
      Наш папа бросил мне тогда в палату
      Вот эти самые, неяркие цветы,
      На розы, видно, кончилась зарплата».

А я молчал, не задавал вопросов,
Ах, как была ты, мама,  молода!
Я крепко прижимал к себе барбоса,
Казалось мне, что будет так всегда…

      «Дружи, сынок мой,  с этими цветами, -
      Господь им  даровал один секрет:
      И лепестки они протянут сами,
      И скажут: Она любит! Или нет…»

Тускнеют лета бабьего останки,
Но, исполняя матушкин завет,
У дачников, на дальнем полустанке
Куплю себе ромашковый букет…