Около

Ника Невыразимова
Так холодно, но лето бродит около
и каблуками цокает у цоколя.
Март в чём-то мешковитом и мышастеньком.
На лестнице вчера, как старшеклассники,
стояли мы с тобой, и сердце ёкало…
И лето, несомненно, бродит около –
путями незнакомыми, окольными,
а у тебя глаза – влюблённо-школьные.

Всё так ещё по-взрослому, по-зимнему,
но лето запасается корзинами –
запасливо оно, поскольку коротко,
а у тебя две пуговки у ворота
расстёгнуты, и шея беззащитная…
А лето, лето ситное и житное,
не замечая вовсе снега мокрого,
всё ходит возле нас – вокруг да около.

17 марта 2011